Чем Отличается Уролог От Андролога

Попробуем разобраться, в чём же различие между двумя этими понятиями. К тому же он имеет хирургическую специализацию и может провести операцию на любом органе мочеполовой системы, кроме почек. Чтобы своевременно определить и точно выявить источник и характер заболевания, нужно обратиться к опытному врачу, он произведет осмотр больного и комплексное обследование, лабораторные и иные требуемые исследования. Если вдруг вы встретите дипломированного врача-андролога, то смело можете поинтересоваться, где он купил свой диплом. Для этого мужского заболевания характерны болезненные и частые мочеиспускания, постоянные позывы к нему, боль, жжение, рези, в моче появляется слизь или кровь. При хронической стадии симптомы сглажены, в моче может присутствовать только слизь. Может проходить в хронической или острой стадии. Мазок требуется для лабораторного обследования на присутствие патогенной микрофлоры, определения ее степени и характера патогенности. Использование антибактериальных средств, которые сможет прописать лишь врач после лабораторного обследования урогенитального мазка и выявления вида микрофлоры, которая присутствует в уретре.

Лечение мочекаменной болезни, пиелонефрита и цистита производится комплексно с использованием симптоматической терапии и антибактериальных средств. Зачастую развивается как осложнение аденомы простатита, воспаления уретры, мочекаменной болезни или простаты у мужчин в возрасте. Лечение предстательной железы в себя включает прием иммуностимуляторов, альфа-адреноблокирующих препаратов, антибиотиков и, главным образом, массаж простаты. Во время подозрения на злокачественное поражение простаты ее массаж запрещен. Андрология – это сравнительно молодая наука, а поэтому врач-андролог в настоящее время есть далеко не в каждой поликлинике. Андрология занимается лечением мужского бесплодия, снижения либидо, эректильной дисфункции, косметических дефектов половых органов и прочих мужских проблем. Относительно недавно в раздел урологии также входили болезни половых органов мужчины, но с течением времени эти заболевания начали изучаться отдельным медицинским разделом – андрологией.

Урологические заболевания могут значительно осложнять жизнь мужчины, подрывать веру в свои силы и самооценку, снижать уверенность в себе и способность к социальной адаптации, ухудшать его самочувствие. Помимо того, часто мужчины, даже зная о своем заболевании, не идут на обследование и не приступают к его лечению. Более того, может отмечаться слабость, увеличение температуры. Более того, мазок из уретры позволяет выявить разновидность поселившейся в ней бактерии, за счет чего уролог назначает лечение теми медицинскими средствами, которые эффективны против этого вируса. Для установления точного диагноза врач берет на анализ у пациента мазок из уретры. Для острого течения болезни характерны такие симптомы: головная боль, резкое увеличение температуры до 39 градусов, тупая боль в отделе поясницы, рвота и тошнота, слабость.

Острый баланопостит характеризуется увеличением температуры, слабостью в ногах и во всем теле, в некоторых случаях доходящей до обморока. Острая форма заболевания отличается такими симптомами, как сильные болевые ощущения в мошонке, ее покраснение, увеличение температуры, уплотнение и увеличение придатка и яичка. Простатит отличается такими симптомами, как болезненность в поясничной и паховой области, расстройство мочеиспускания, снижение способности к эрекции и сексуального желания, боль во время эякуляции, увеличение температуры. Главными признаками этой мужской болезни являются дискомфорт, выделения из уретрального канала, рези во время мочеиспускания, жжение. Болезни мочеполовых органов у мужчин не постоянно имеют выраженные симптомы и могут характеризоваться, как нарушениями мочеиспускания, так и ощущениями боли.